Berita Pelantikan Perwira Transportasi 2017 : Rute Menuju Kampus STPI Curug –

Berita Pelantikan Perwira Transportasi 2017 : Rute Menuju Kampus STPI Curug

Dalam Rangka Pelantikan Perwira Transportasi 2017, yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 September 2017 di Kampus Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia, Curug-Tangerang, dan sehubungan dengan adanya perbaikan jalan akses menuju dan di sekitar Kampus STPI, untuk itu kami berikan panduan alternatif-alternatif jalan sebagai Rute menuju Kampus Curug.

Dengan keadaan sedang perbaikan Jalan Raya PLP Curug, titik kemacetan dari arah Legok menuju Gerbang Utama Kampus STPI….untuk itu hindari daerah Legok.

Berikut panduan alternatif-alternatif jalan sebagai Rute menuju Kampus Curug :

1.  Tol Jakarta Merak, Gerbang Keluar Tol Bitung.

Keluar Tol Bitung…..setelah RS. Hermina Bitung, pertigaan Bitung, belok kiri masuk Jalan Raya PLP Curug.

Ikuti terus jalan Raya PLP Curug….melewati Pasar Curug….melewati gerbang (pos 1) Bandara Budiarto……di daerah pos 2 ada perbaikan jalan sedikit….lalu Gerbang Utama STPI Curug di sebelah kanan.

whatsapp-image-2017-08-31-at-14-06-56

2. Tol Jakarta Merak, Gerbang Keluar Tol Bitung

Ikuti terus jalan Raya PLP Curug….setelah melewati SPBU pertamina di kanan jalan, depan ada perempatan, lurus….setelah perempatan, lihat kiri RM Pondok Bambu Emas, tidak jauh di depan (SMK Yuppentek) ada pertigaan, belok kiri……lurus saj ikuti jalan tersebut, tembus di daerah pos 2….belok kiri….lalu Gerbang Utama STPI Curug sebelah kanan.

whatsapp-image-2017-08-31-at-14-06-56-1

3. Tol Jakarta Merak, Gerbang Keluar Tol Karawaci

Keluar Tol Karawaci, ambil arah Curug…..melewati RS. Siloam….melewati Apartemen dan Hotel Paragon……melewati pertigaan Perumahan Binong…..Arah Pasar Curug……perempatan indomaret dan alfamidi, belok kiri (lurus ke pasar curug, kanan ke SMK Yuppentek, ambil yang ke kiri)….lalu setelah itu lurus saja ikuti jalan tersebut, tembus di daerah pos 2….belok kiri….lalu Gerbang Utama STPI Curug sebelah kanan.

whatsapp-image-2017-08-31-at-14-06-57

4. Tol Jakarta Merak, Gerbang Keluar Tol Karawaci

Setelah keluar Tol Karawaci, ambil arah Legok.

Lurus aja lewat jalan beton tersebut…..setelah ketemu pertigaan Diklat Pemda, belok kanan arah Diklat Pemda…..ikuti terus sampai melewati lokasi Diklat Pemda…..sampai ketemu perempatan yang di pojok kiri masjid besar, belok kiri arah pos 2 (lurus pasar curug, kanan SMK Yuppentek, ambil yang kiri ke pos 2)….lalu setelah itu lurus saja ikuti jalan tersebut, tembus di daerah pos 2….belok kiri….lalu Gerbang Utama STPI Curug sebelah kanan.

whatsapp-image-2017-08-31-at-14-06-57-1

5. Tol Jakarta Merak, Gerbang Keluar Tol Tangerang (melewati daerah Gading Serpong/Sumarecon Serpong)

Setelah masuk komplek Perumahan Sumarecon Serpong/Gading Serpong…..boulevard…..setelah melewati Sumarecon Mal Serpong (SMS), bundaran, belok kanan……sampai ketemu pertigaan jalan raya Karawaci – Legok, belok kiri arah Legok…setelah ketemu pertigaan Diklat Pemda, belok kanan arah Diklat Pemda……lurus saja ikut jalur ini sampai melewati lokasi Diklat Pemda…..sampai ketemu perempatan yang di pojok kiri masjid besar, belok kiri arah pos 2 (lurus pasar curug, kanan SMK Yuppentek, ambil yang kiri ke pos 2)….lalu setelah itu lurus saja ikuti jalan tersebut, tembus di daerah pos 2….belok kiri….lalu Gerbang Utama STPI Curug sebelah kanan.

whatsapp-image-2017-08-31-at-14-06-58

6. JORR Keluar Tol Serpong-BSD.

Keluar Tol, ambil arah BSD/Tangerang……perempatan (lampu merah…..kiri depan ada Giant….kanan ada SPBU Pertamina…kanan depan ada RS Eka Hospital), belok kiri, arah ICE atau AEON…….ikut jalan itu saja sampai perempatan Froggy (gedung putih), belok kanan……ikuti terus sampai ketemu Kampus Universitas Multimedia Nusantara (UMN)…..Serpong Digital Center (SDC)……sampai ketemu pertigaan jalan raya Karawaci – Legok, belok kiri arah Legok…setelah ketemu pertigaan Diklat Pemda, belok kanan arah Diklat Pemda……lurus saja ikut jalur ini sampai melewati lokasi Diklat Pemda…..sampai ketemu perempatan yang di pojok kiri masjid besar, belok kiri arah pos 2 (lurus pasar curug, kanan SMK Yuppentek, ambil yang kiri ke pos 2)….lalu setelah itu lurus saja ikuti jalan tersebut, tembus di daerah pos 2….belok kiri….lalu Gerbang Utama STPI Curug sebelah kanan.
whatsapp-image-2017-08-31-at-14-06-58-1

Semoga Bermanfaat…..Terimakasih.