Cisco Networking Academy Conference Indonesia –

Cisco Networking Academy Conference Indonesia

Batam – Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia diwakili oleh Wahyu Kurniawan SE, MM, Eko Budi Utomo, dan Widi Widayat turut serta dalam Cisco Networking Academy Conference Indonesia. Cisco Networking Academy Program adalah program e-learning yang komprehensif dan bertujuan untuk mendidik para mahasiswa tentang teknologi Internet yang dibutuhkan dalam era perekonomian global.

Perlu diketahui, Cisco Networking Academy menggunakan bahan pelajaran yang berbasis Web, penilaian sistem online, proses pemantauan performa para siswa, laboratorium hands-on, pelatihan dan dukungan insruktur, serta persiapan untuk memperoleh sertifikat standar industri. Para mitra Cisco dari kalangan bisnis, pemerintahan, dan organisasi kemasyarakatan membentuk suatu ekosistem untuk memberikan serangkaian dukungan dan layanan yang dibutuhkan untuk perkembangan tenaga kerja global.

whatsapp-image-2017-11-03-at-09-48-59

Dalam acara Indonesia Academy Conference 2017, “Keamanan” menjadi topik utama pada pertemuan ini, yang membahas mengenai bagaimana kesadaran keamanan, trend teknologi keamanan saat ini, kebutuhan dunia kerja, serta bagaimana mempersiapkan lulusan yang memahami teknologi keamanan terdepan.

Acara disambut oleh Dr. Priyono Eko Sanyoto selaku Director Politeknik Negeri Batam, dilanjut opening speech oleh Ichwan F. Agus Director Cisco System Indonesia. Kemudian acara diisi oleh pembicara dari ASEAN Manager Social Innovation Group Cisco System, Ms. Marcella O’Shea tentang Security Challenges in ASEAN, dan beberapa pembicara lain.

whatsapp-image-2017-11-03-at-10-54-08 whatsapp-image-2017-11-03-at-10-19-02 whatsapp-image-2017-11-03-at-09-45-02

Dihari kedua acara dimulai oleh pembicara dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tentang Getting Secured with Netacad : I2Cyber, Cyber Essential, CCNA Sec, CCNA CyberOps, dan dilanjut dari UK Petra dan Universitas Gadjah Mada. Di hari ketiga acara digelar di Singapura untuk mengunjungi Cisco CBC (Customer Briefing Center) yang merupakan markas regional Cisco di Singapura.

whatsapp-image-2017-11-03-at-09-45-04 whatsapp-image-2017-11-03-at-10-59-40 whatsapp-image-2017-11-03-at-11-00-12

Acara yang digelar di Politeknik Negeri Batam pada 1-3 November 2017 ini diharapkan dapat meningkatkan kompetensi para Instruktur Cisco Networking Academy STPI, sehingga pada akhirnya STPI dapat memberikan wawasan tentang teknologi internet terkini kepada peserta didik.

whatsapp-image-2017-11-03-at-11-08-19